Setelah merasa stuck membuat roti, saya mulai membuat varian roti yang lain : Croissant. Melihat biaya kursusm, hampir tidak mungkin jika saya tidak ambil kursus. Ha..ha..ha.. Tapi dengan modal nekat, akhirnya saya mencoba sendiri. Thanks to bakery bloggers dan tentu saja youtube.
Apa bedanya membuat croissant dan roti??? Banyak!
Jika Roti hanya membuat tanganku pegal, maka croissant membuat pegal dan menunggu lamaaaa. Proses membuat croissant membuatuhkan waktu 1 hari. Karena beberapa kali harus di masukkan kedalam kulkas. Dan tentu saja harus extra hati-hati saat menggiling adonan. Sekali saja butter keluar, maka tampilan dijamin jelek :(
tips : jangan nekat menambal butter yang keluar pakai tepung. Karena tekstur tepung berbeda dengan adonan croissant.
Minggu, 22 September 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Minggu, 22 September 2013
Membuat Croissant
Setelah merasa stuck membuat roti, saya mulai membuat varian roti yang lain : Croissant. Melihat biaya kursusm, hampir tidak mungkin jika saya tidak ambil kursus. Ha..ha..ha.. Tapi dengan modal nekat, akhirnya saya mencoba sendiri. Thanks to bakery bloggers dan tentu saja youtube.
Apa bedanya membuat croissant dan roti??? Banyak!
Jika Roti hanya membuat tanganku pegal, maka croissant membuat pegal dan menunggu lamaaaa. Proses membuat croissant membuatuhkan waktu 1 hari. Karena beberapa kali harus di masukkan kedalam kulkas. Dan tentu saja harus extra hati-hati saat menggiling adonan. Sekali saja butter keluar, maka tampilan dijamin jelek :(
tips : jangan nekat menambal butter yang keluar pakai tepung. Karena tekstur tepung berbeda dengan adonan croissant.
Apa bedanya membuat croissant dan roti??? Banyak!
Jika Roti hanya membuat tanganku pegal, maka croissant membuat pegal dan menunggu lamaaaa. Proses membuat croissant membuatuhkan waktu 1 hari. Karena beberapa kali harus di masukkan kedalam kulkas. Dan tentu saja harus extra hati-hati saat menggiling adonan. Sekali saja butter keluar, maka tampilan dijamin jelek :(
tips : jangan nekat menambal butter yang keluar pakai tepung. Karena tekstur tepung berbeda dengan adonan croissant.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar on "Membuat Croissant"
Posting Komentar